DIY Geschenk aus der Küche
Ein Rezept für Spätentschlossene
Ärmel hochkrempeln
Musik einschalten
Kochlöffel schwingen
Hier das Rezept – viel Spaß beim Backen und Kleckern!
Schokomandeln
Portion: 200 g
Vorbereitung: 5 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Du brauchst dazu
- 200 g Mandeln ganz und ungeschält
- 60 g Schokolade
- 5 EL Staubzucker
- Schüssel / Schale mit Deckeloptional:
1 TL Lebkuchengewürz für noch mehr weihnachtlichen Geschmack
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
- Die Mandeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 10 Minuten im Backofen rösten. Abkühlen lassen.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Für weihnachtliche Schokomandeln einen TL Lebkuchengewürz mit der geschmolzenen Schokolade vermischen.
- Mandeln dazugeben und gut verrühren, sodass alle Mandeln mit der Schokolade überzogen sind.
- Sofort (!!) in eine Schale mit Staubzucker geben. Mit einem Deckel verschließen und gut schütteln.
- Die – wie von Zauberhand – getrennten Mandeln sind jetzt mit einer feinen Staubzuckerschicht überzogen und müssen nur noch kurz auf Backpapier abkühlen.